01 de abril de 2016

Alunos do 60º curso de café da ACS participam de formatura

Alunos do 60º curso de café da ACS participam de formatura

Os alunos que participaram do 60º Curso de Classificação de Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) receberam nesta quinta-feira (1), no auditório da instituição, seus certificados de conclusão de curso, durante cerimônia de formatura. Ao todo, 13 pessoas participaram das aulas.

O diretor do BTG Pactual, Arthur Graf, esteve no encerramento juntamente com o especialista em sustentabilidade cafeeira Soren Knudsen, que ministrou uma palestra aos estudantes durante o curso. Soren aproveitou a oportunidade para falar sobre a importância do café para Santos, para o Brasil e para a ACS.

“O maior porto de exportação da América Latina cresceu, enriqueceu e tem essa grandeza por causa do café. Independentemente do que vocês fizerem com esse certificado e com o conhecimento, lembrem-se que foi dessa casa que quase tudo sobre o café saiu durante muitos anos”.

O professor do curso, Nilton Ribeiro, que é classificador e degustador de café, relembrou as principais aulas, que incluíram visitas ao Museu da Bolsa do Café de Santos, a uma fazenda de café em Santo Antônio do Jardim, no interior de São Paulo, a dois armazéns de café, da Dínamo Armazéns Gerais, e ao canal do Porto de Santos, de lancha.

“Desejo que o aprendizado desse curso possa servir como uma alavanca na concretização dos seus sonhos”.

A oradora da turma, Ana Souza, agradeceu em nome de todos os alunos os ensinamentos recebidos. “Este mês serviu de base para diferenciarmos o café bom do café ruim, classificarmos os tipos e avaliarmos os muitos detalhes que aprendemos. Maiores conhecimentos com certeza virão com a experiência e o empenho de cada um de nós”.

Após receber o certificado, entregue por padrinhos escolhidos pelos próprios participantes, os alunos e seus familiares foram convidados para o coquetel de encerramento.

O curso é supervisionado pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Roberto Clemente Santini, e pela coordenadora da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, Evelyse Lopes.

Veja a entrega dos diplomas: 


 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.