26 de julho de 2017

64ª turma do curso de café da ACS terá formatura no Museu do Café

64ª turma do curso de café da ACS terá formatura no Museu do Café

Fonte: Assessoria de imprensa ACS

Os 23 alunos da 64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) participaram nesta quarta-feira (26) da última aula prática de degustação. Amanhã (27), pela manhã, eles farão um passeio de lancha pelo cais do Porto de Santos e, à noite, participarão da formatura, que será realizada, excepcionalmente, no Museu do Café de Santos.

Isso porque, desde dezembro do ano passado, a ACS passa por uma obra de modernização, o que impede a realização de grandes eventos durante os serviços.

Entre os inscritos desta turma, há 9 japoneses, um belga, um peruano e um moldávio, além dos 11 brasileiros.

Os professores Nilton Ribeiro e José Almeida Ferreira ficaram muito felizes com o desempenho da turma. “São muito interessados e aplicados. Parabéns”.

Ao longo de todo o mês de julho, os alunos participaram de aulas diárias na ACS, sempre das 8 às 10 horas, e fizeram passeios como uma visita à fazenda Vargem Grande, em Jacutinga, Minas Gerais; ao armazém da Dínamo; e ao Museu do Café.

Nesta quinta-feira (26), durante a cerimônia de formatura, eles receberão seus diplomas de conclusão de curso.

O Museu do Café fica na Rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br .

Confira a lista dos alunos:

1-Bruna Martinelli Rauscher

Santos/Rauscher Corretora de Café

2-Clarissa R. Sampaio

São Paulo/ Itochu Brasil S/A.

3-Diana Silva Simões

Santos/ Cofco International

4-Gabriel Comarela Bortolini

Vila Velha - ES/ Unicafé

5-Igor Ferreira Rocha

Santos/ Cofco International

6-Leonardo Zanini

Campinas

7-Lucas Andrade da Silva

Guarujá/ EISA - Empresa Interagricola S.A.

8-Matheus Evangelista Carneiro

São Vicente

9-Matheus Pedro Tinoco

São Vicente/ EISA - Empresa Interagricola S.A.

10-Odair Roberto Vessoni

Guaxupé - MG

11-Patricia Teixeira S. Ogando

Guarujá/ Ogando Embalagens

12-Ken Shiraiwa

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

13-Kenichi Okita

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

14-Koji Nagata

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

15-Kota Suzuki

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

16-Taiki Nakata

Japão/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel

17-Tetsuya Matsuno

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

18-Yoshihisa Tachibana

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

19-Mayumi Uehara

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

20-Masaya Kawaguchi

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

21-Ovidiu Negrea

Londres/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel

22-Jeremy de Bruyn

Bélgica/ Stockler

23-Antonio Gabriel Paredes

Brasil-Peru/Stockler

 

 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.