Fonte: Assessoria de imprensa ACS
Os 23 alunos da 64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) participaram nesta quarta-feira (26) da última aula prática de degustação. Amanhã (27), pela manhã, eles farão um passeio de lancha pelo cais do Porto de Santos e, à noite, participarão da formatura, que será realizada, excepcionalmente, no Museu do Café de Santos.
Isso porque, desde dezembro do ano passado, a ACS passa por uma obra de modernização, o que impede a realização de grandes eventos durante os serviços.
Entre os inscritos desta turma, há 9 japoneses, um belga, um peruano e um moldávio, além dos 11 brasileiros.
Os professores Nilton Ribeiro e José Almeida Ferreira ficaram muito felizes com o desempenho da turma. “São muito interessados e aplicados. Parabéns”.
Ao longo de todo o mês de julho, os alunos participaram de aulas diárias na ACS, sempre das 8 às 10 horas, e fizeram passeios como uma visita à fazenda Vargem Grande, em Jacutinga, Minas Gerais; ao armazém da Dínamo; e ao Museu do Café.
Nesta quinta-feira (26), durante a cerimônia de formatura, eles receberão seus diplomas de conclusão de curso.
O Museu do Café fica na Rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.
Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.
São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.
Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.
Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador.
Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br .
Confira a lista dos alunos:
1-Bruna Martinelli Rauscher |
Santos/Rauscher Corretora de Café |
2-Clarissa R. Sampaio |
São Paulo/ Itochu Brasil S/A. |
3-Diana Silva Simões |
Santos/ Cofco International |
4-Gabriel Comarela Bortolini |
Vila Velha - ES/ Unicafé |
5-Igor Ferreira Rocha |
Santos/ Cofco International |
6-Leonardo Zanini |
Campinas |
7-Lucas Andrade da Silva |
Guarujá/ EISA - Empresa Interagricola S.A. |
8-Matheus Evangelista Carneiro |
São Vicente |
9-Matheus Pedro Tinoco |
São Vicente/ EISA - Empresa Interagricola S.A. |
10-Odair Roberto Vessoni |
Guaxupé - MG |
11-Patricia Teixeira S. Ogando |
Guarujá/ Ogando Embalagens |
12-Ken Shiraiwa |
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda |
13-Kenichi Okita |
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda |
14-Koji Nagata |
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda |
15-Kota Suzuki |
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda |
16-Taiki Nakata |
Japão/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel |
17-Tetsuya Matsuno |
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda |
18-Yoshihisa Tachibana |
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda |
19-Mayumi Uehara |
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda |
20-Masaya Kawaguchi |
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda |
21-Ovidiu Negrea |
Londres/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel |
22-Jeremy de Bruyn |
Bélgica/ Stockler |
23-Antonio Gabriel Paredes |
Brasil-Peru/Stockler |