22 de novembro de 2019

Seminário Internacional de Café está com inscrições abertas

Seminário Internacional de Café está com inscrições abertas

Fonte: Departamento de Comunicação da ACS

A XXIII edição do Seminário Internacional de Café de Santos, promovida pela Associação Comercial de Santos (ACS), ocorrerá nos dias 13 e 14 maio de 2020, no Sofitel Jequitimar, em Guarujá e já está com inscrições abertas.

Com tema ‘O Brasil está preparado para a crescente demanda mundial?’, o seminário é uma boa oportunidade para a realização de novos negócios.

O evento tem como objetivo unir e valorizar os profissionais envolvidos no mercado cafeeiro, por meio de discussões, debates e trocas de informações sobre tendências, novas tecnologias e políticas da área.

O presidente Roberto Clemente Santini, que integra o comitê organizador, lembrou que o seminário é uma tradição da ACS: “ A história do café sempre passou por Santos e pelo Porto de Santos. Com certeza, acrescentará muito o setor, além de integrar ainda mais a cadeia mundial, principalmente produtores, exportadores e importadores”.



Para o coordenador da Câmara Setorial de Café, Moacir Delfim Leite Soares, é um momento importante para o Brasil, já que o país está prestes a ter uma safra recorde no ano que vem. “A expectativa é que aumente perto de 40% o mercado mundial do café”.

O coordenador lembrou também que o Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo maior consumidor do mundo. “Só perdemos para os Estados Unidos. Tem tudo para ser um ano promissor”.

Alguns nomes, entre eles dois players internacionais, já estão confirmados como palestrantes. São eles a CEO da Starbucks, Michelle Burns, e o CEO da ECOM, Teddy Esteve. Também são aguardadas as participações dos governadores de São Paulo, João Doria, e o de Minas Gerais, Romeu Zema Neto.

Segundo a organização do evento, são esperados cerca de 500 participantes, número maior que o do último seminário, com 420 inscritos. As empresas terão à disposição a locação de salas exclusivas com toda a infraestrutura tecnológica, de modo que possam fazer reuniões privadas e realizar negócios diretamente.

As inscrições estão abertas para produtores, distribuidores, comerciantes, exportadores, importadores e torrefadores e devem ser feitas através do site www.seminariocafesantos.com.br



Curso de Classificação e Degustação de Café

Em meio à expectativa da XVIII Seminário Internacional de Café, a Associação comercial está realizando atualmente mais uma edição do seu tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café .

Ministrado pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, o curso encerra a última turma deste ano.

O objetivo do curso é capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores. O curso é promovido cinco vezes ao ano (março, maio, julho, setembro e novembro).

No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (13) 3212-8200 ou pelo e-mail: acs@acs.org.br

 

 

 




 

 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.