28 de setembro de 2011

Liga Gourmet comemora 1.º aniversário nesta quinta na ACS com festa, nova promoção e expectativa de crescimento

Para comemorar a data, grupo promove coquetel e palestra na quinta-feira, 29 de setembro de 2011, a partir das 18h30, na Associação Comercial de Santos

Criada para fomentar a gastronomia em Santos, a Liga Gourmet comemora um ano com festa, nova promoção e expectativa de crescimento. O grupo nasceu do Projeto Empreender, do Sebrae-SP, quando oito empresas do mesmo ramo decidiram se unir para fortalecer o setor. Hoje, a Liga já reúne 17 estabelecimentos entre restaurantes, churrascaria, bares e pizzaria, e conta com a parceria do Sebrae e da Associação Comercial de Santos.

Na celebração do primeiro aniversário, o economista Adalto Corrêa de Souza Júnior fala sobre o Desenvolvimento Econômico na Baixada Santista durante o coquetel que será realizado na quinta-feira, 29 de setembro de 2011, a partir das 18h30, na Associação Comercial, no Centro Histórico. Na ocasião, integrantes da Liga Gourmet apresentam os resultados do grupo nesses 12 meses de trabalho e as novas metas.

A Liga aproveita para lançar uma promoção que dá desconto de 30% em qualquer prato das casas participantes de segunda a quarta-feira, durante o mês de outubro, a partir do preenchimento de cupom a ser publicado no dia 2 de outubro na AT Revista, encartada no jornal A Tribuna.

A consolidação e os primeiros resultados
Os objetivos desse grupo são bastante ambiciosos: capacitar mão de obra, profissionalizar a gestão das empresas, fidelizar e conquistar clientes através de promoções conjuntas, fomentar o segmento em grandes eventos de culinária e tornar-se referência de empreendedorismo no ramo da culinária. E parte dessas metas já começou a se tornar realidade.

A consolidação do nome Liga Gourmet teve início com o Roteiro Gastronômico, que estimulava o cliente a fazer um circuito pelos oito restaurantes fundadores em troca de prêmios das casas participantes. A iniciativa atingiu mais de 8 mil pessoas em três meses de promoção e representou um crescimento de 10% no movimento dos restaurantes.

A partir do segundo mês de existência, o grupo atraiu a atenção de novos interessados e ganhou mais integrantes. Antes de ingressarem na Liga, os estabelecimentos passaram por uma avaliação dos membros do grupo, que consideram a capacidade do negócio, o tempo de trabalho do empresário e seu perfil – inovação, criatividade e vontade de participar das ações são alguns dos requisitos.

Neste primeiro ano de atividade, a Liga também fechou parceria com fornecedores de serviços. A partir de negociação conjunta, o grupo obteve redução de tarifas e benefícios junto à Ultragaz e à operadora de cartões Cielo como forma de aumentar a competitividade.

Os integrantes também participaram de eventos do segmento, como o Festival Santista de Culinária e a Fispal 2011, e iniciaram um projeto de qualificação de mão de obra para melhorar o atendimento.

Outra vitória importante do grupo foi a participação conjunta no reconhecimento e diálogo com o legislativo santista, na aprovação de projetos de lei com interferência no setor gastronômico.

Hoje, a Liga Gourmet é composta pelos restaurantes: Água Doce Cachaçaria, Ao Chopp do Gonzaga, Aquario’s Chopp, Atami, Bodegaia, Bonde Mais, Cais da Ribeira, Cantina Di Lucca, Costelaria no Rolete, Kokimbos, Leogaia, Largo do Café, Mainah, Metrópole, Novo Espaço, Point 44 e Quinta da XV.

Entre as novas ações previstas para os próximos meses estão a criação de cursos de aprimoramento de funcionários, visando a Copa de 2014, com um banco de empregos único, além da padronização e excelência nos processos de produção e busca de novos parceiros.

Serviço:
Coquetel de aniversário de um ano da Liga Gourmet e palestra Desenvolvimento Econômico na Baixada Santista
Dia: 29/9/2011, quinta-feira
Horário: 18h30
Local: Associação Comercial de Santos
Endereço: Rua XV de Novembro, 137 - Centro Histórico de Santos
Mais informações no site www.ligagourmet.com.br

Sobre a Liga Gourmet
O fortalecimento do setor de gastronomia na Baixada Santista teve início em 2009 por meio do Projeto Empreender, uma parceria entre o Sebrae-SP, Federação das Associações Comerciais (Facesp) e associações comerciais da Baixada Santista. Este trabalho possibilitou a união de empresas de um mesmo setor para desenvolvimento de ações conjuntas, troca de experiências e cooperação.

Um dos resultados foi a formação do Núcleo de Gastronomia do Empreender em Santos, o que proporcionou o surgimento da Liga Gourmet, lançada no final de agosto de 2010.

Em conjunto com a Associação Comercial de Santos, o Sebrae-SP organizou o grupo e ofereceu capacitação para impulsionar os negócios, melhorar a gestão e profissionalizar os serviços.

O Sebrae-SP também realizou para os integrantes um curso do Programa de Alimentos Seguros (PAS), que contribui para a implantação de boas práticas na manipulação e distribuição de alimentos, na redução do desperdício e no atendimento à legislação sanitária.

Fonte: Elo Assessoria de Comunicação
www.ligagourmet.com.br

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.