24 de outubro de 2013

Jurados de concurso estadual de qualidade do café terminam provas na Associação Comercial de Santos

Jurados de concurso estadual de qualidade do café terminam provas na Associação Comercial de Santos

Os jurados do 12.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Prêmio Aldir Alves Teixeira terminaram nesta quinta-feira, 24 de outubro de 2013, as provas de degustação, na Sala de Classificação e Prova de Café da Associação Comercial de Santos (ACS), na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar, no Centro Histórico.

As provas começaram na manhã de quarta-feira, 23 de outubro de 2013, envolvendo 78 amostras de cafés - foram inscritas para a fase final do concurso 83 amostras, mas cinco foram desclassificadas por não terem atendido as exigências do regulamento.

A TV Terra Viva, que é transmitida pelo sistema Bandeirantes de TV, gravou entrevista, na manhã desta quinta-feira, com o coordenador do Concurso Estadual de São Paulo, Eduardo Carvalhaes Junior, que é também presidente do Conselho de Câmaras Setoriais da Associação Comercial de Santos. A entrevista está programada para ir ao ar às 19 horas de hoje, no Jornal Terraviva, e pode ser assistida via Internet, no endereço: http://tvterraviva.band.uol.com.br/ 

As amostras de café para classificação e para degustação foram preparadas por Onivaldo Ruas, o Geleia, e Pedro Pascoal, da Classificação e Prova de Café da Associação Comercial de Santos.

O concurso foi instituído pela Câmara Setorial de Café de São Paulo, em conjunto com a Coordenadoria de Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de São Paulo. Do concurso, resultará a 11.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, que será lançada ao final do ano.

O objetivo do concurso e da edição dos melhores cafés é incentivar a produção de cafés de alta qualidade no Estado de São Paulo, divulgar o conceito "Café de São Paulo" e o café como bebida e como hábito, promovendo o produto entre os consumidores.

Para esta etapa do concurso, foram classificados os finalistas dos concursos regionais de qualidade do café.

O concurso estadual premiará três categorias:

Categoria 1 - Cafés arábicas preparados por via seca (cafés naturais).

Categoria 2 - Cafés arábicas preparados por via úmida (cafés cerejas descascados e/ou despolpados).

Categoria 3 - Micro Lote, de café preparado em qualquer forma, proveniente de propriedade com até 15 hectares de área total, considerando todas as culturas existentes no local.

Para 28 de outubro de 2013, está programada a divulgação dos resultados das provas realizadas na Associação Comercial de Santos.

De 29 de outubro a 6 de novembro de 2013, ocorrerá o leilão dos melhores cafés. Os interessados poderão enviar lances para o e-mail: camarasetorial@sindicafesp.com.br

A cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs de cada categoria está prevista para 12 de novembro de 2013, às 16 horas, quando serão divulgados os vencedores, no Museu do Café de Santos. Na ocasião, serão anunciados os 10 produtores finalistas e as empresas compradoras, que participarão da 11.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo.

A solenidade de lançamento da 11.ª Edição Especial dos Melhores Caés de São Paulo está programada para 17 de dezembro de 2013.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



















































Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.