06 de maio de 2019

Começa nesta segunda-feira (6) mais um Curso de Classificação e Degustação da ACS

Começa nesta segunda-feira (6) mais um Curso de Classificação e Degustação da ACS

Fonte: Departamento de Comunicação da ACS

Começaram nesta segunda-feira (6) as aulas da 68ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Estão inscritos sete alunos. 



A abertura foi realizada na sala de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar,  da Associação Comercial de Santos (Rua XV de Novembro, 137, Centro de Santos).  A cerimônia de abertura foi realizada pelo coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café, Moacir Delfim Leite Soares. 



Na sequência, o professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, explicou a dinâmica das aulas e entregou o material aos alunos.  Na oportunidade, ele falou também sobre algumas curiosidades, como o processo que garante a segurança do café exportado.



Além das aulas teóricas e práticas, onde os participantes aprenderão como é feita a classificação e a degustação de cafés, eles terão palestras com especialistas e participarão de visitas,  como à Fazenda Vargem Grande, em Espírito Santo do Pinhal,  ao Armazéns Gerais Rossignolli na rodovia SP-346, também em Espírito Santo do Pinhal,  ao cais santista, a bordo de uma lancha.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. 

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial. 

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador.Outras informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail:  acs@acs.org.br 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.