21 de outubro de 2014

Cafés de São Paulo: começa nesta 4.ª-feira seleção dos melhores grãos em provas na Associação Comercial de Santos

Fonte: Assessoria do Sindicafé-SP / Tempo de Comunicação - 21/10/2014

O 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, já está na etapa seletiva. Nesta quarta e quinta-feira (22 e 23 de outubro de 2014), uma Comissão Julgadora estará reunida na Sala de Classificação e Prova de Cafés da Associação Comercial de Santos, avaliando os 82 lotes de café inscritos, todos finalistas dos concursos regionais realizados por entidades estaduais, entre cooperativas, associações e sindicatos rurais.

A Sala de Classificação de Cafés da Associação Comercial de Santos fica na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar, no Centro Histórico.

Do total de lotes participantes, 44 disputam na categoria Café Natural, 25 na categoria Cereja Descascado e 13 na categoria Microlote. A Comissão Julgadora vai avaliar, sensorialmente, características como: corpo, sabor, doçura, amargor e sabor residual. Amostras com nota inferior a 7,5 pontos, em uma escala de 0 a 10, serão desclassificadas.

A Comissão Julgadora é integrada pelos especialistas Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&F Bovespa), Clóvis Venâncio de Jesus (Abic - Associação Brasileira da Indústria de Café), Camila Arcanjo (CPC/Sindicafé-SP - Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo), Aline de Oliveira Garcia (Ital - Instituto de Tecnologia de Alimentos), Nilton Ribeiro (ACS - Associação Comercial de Santos), Reinaldo Pereira (Cecafé - Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), Elias Generoso (BSCA - Brazilian Specialty Coffee Association) e Gerson Silva Giomo (IAC - Instituto Agronômico de Campinas). A coordenação dos trabalhos é de Eduardo Carvalhaes Junior.

Todas as etapas do concurso são fiscalizadas pela Apply Auditores Associados. 

RESULTADO E LEILÃO

Em 28 de outubro será divulgada a lista dos finalistas e no dia seguinte terá início o leilão, que seguirá até 6 de novembro. Os lances podem ser dados por e-mail, para: camarasetorial@sindicafesp.com.br

Na tarde do dia 14 de novembro de 2014, no Museu do Café, em Santos, será feita a premiação dos produtores e empresas campeãs - as que deram maior lance no leilão.

Finalizando o calendário deste certame, ocorrerá no dia 17 de dezembro o lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, da qual participam marcas elaboradas com os grãos adquiridos no leilão pelas indústrias.

O concurso é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da Codeagro - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da Associação Brasileira da Indústria de Café, da Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.

 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.