22 de novembro de 2021

Café do Sítio 3 Serras conquista 8,842 pontos e fica em primeiro lugar na lista de finalistas do 20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Café do Sítio 3 Serras conquista 8,842 pontos e fica em primeiro lugar na lista de finalistas do 20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Fonte: Departamento de Comunicação da ACS

Um lote de café do tipo natural, do Sítio Três Serras, em Divinolândia , conquistou a maior pontuação - 8,842 pontos – no 20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. A fase de testes ocorreu na última quinta-feira (18) na Associação Comercial de Santos (ACS). O vencedor foi  Manassés Sampaio Dias, proprietário do lote.

A segunda maior pontuação, 8,840 pontos - ficou para o tipo cereja, da proprietária Laura Luiza Del Guerra, do Sítio Nova União,  do Espírito Santo do Pinhal.

Na sequência, o lote com a terceira maior pontuação – 8,820 pontos – é do proprietário Irineu Elias Teixeira, do Sítio São Judas, de Caconde.

A cerimônia de premiação ocorrerá no Museu do Café, na próxima sexta-feira (26), a partir das 16 horas.

Provas

A fase de provas de avaliação e classificação dos lotes finalistas dos certames regionais, que tiveram seus vencedores inscritos no concurso de Qualidade do Café de São Paulo, pelas cooperativas e associações, foi realizada na Associação Comercial de Santos (ACS) na última quinta-feira (18).

O coordenador do concurso e analista de mercado, Eduardo Carvalhaes, ressaltou que esse concurso é extremamente importante, pois é uma grande ferramenta para a melhoria da qualidade dos grãos de café no Estado.

 “Só chegam ao estadual os melhores cafés eleitos nos concursos regionais. Temos também uma outra característica: os nossos provadores são indicados pelas diversas entidades que representam o café no Brasil e isso mostra a nossa credibilidade”.

O concurso

Ao todo, 11 entidades enviaram amostras que concorrem nas categorias Natural e Cereja descascada (lotes de oito sacas de 60 kg), microlote (dois sacas) e nanolote (20 kg).

O júri é formado por profissionais do mercado, com notório conhecimento, indicados por entidades do setor. Nesse ano os profissionais foram: o degustador Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Katia Cipoli - Instituto de Tecnológico de Alimentos (Ital) , Nilton Ribeiro – Associação Comercial de Santos (ACS),  Willian de Oliveira Santos -B3 S/A, José Eudes -Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) e  Gerson Giomo - Instituto Agronômico de Campinas (IAC). 

Sobre o concurso

O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é um evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado.

É uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo - Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Tecnológico de Alimentos (Ital) .

O concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, o que leva à melhoria do valor.

 

Confira a posição dos finalistas:

20º

CONCURSO ESTADUAL DE QUALIDADE CAFÉ DE SÃO PAULO

 

 

NATURAL

 

 

 

 

 

Coloc

Associação

Produtor

Propriedade

Cidade

nota

1

Aprod

Manassés Sampaio Dias

Sitio 3 Serras

Divinolandia

8,842

2

S S Grama

Sebastão Cerri

Alvorada da Serra

S S Grama

    8,760

3

ACRISA

Henrique de Almeida Fagundes

Sitio Nª Srª Fatima

Divinolandia

    8,720

4

S S Grama

Lucia maria da Silva Dias

Faz.Stª Alina

S S Grama

    8,700

 

 

 

 

 

 

CEREJA

         

1

COCAMPI

Laura Luiza Del Guerra & Outros

Sítio Nova União

Esptº Stº  Pinhal

    8,840

2

COOPAC

Irineu Elias Teixeira

Sitio São Judas

Caconde

    8,820

3

S PARDINHO

Paulo Hnrique da Rocha Pinotti

Faz. São Pedro do Pardinho

Pardinho

    8,760

4

COOPAC

Ireno Antonio Teixeira Neto

Fazenda São Judas

Caconde

    8,740

 

 

 

 

 

 

MICRO

 

 

 

 

 

1

ACRISA

Daniel Theodoro Inácio

Sitio Brejão

Divinolandia

    8,780

2

ACRISA

Gislaine Ap. de Oliveira Migoti

Sítio S.Paulo

Divinolandia

    8,580

           
           

NANO

 

 

 

 

 

1

SIND R CACONDE

João Hamilton dos Santos

Sítio Nova Canaã

Caconde

    8,800

 

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