28 de junho de 2013

Associação Comercial de Santos realizará Curso de Classificação e Degustação de Café de 1.º a 25 de julho com 16 japoneses, um espanhol e um brasileiro

A Associação Comercial de Santos (ACS) promoverá o 54.º Curso de Classificação e Degustação de Café de 1.º a 25 de julho de 2013, com 16 japoneses, um espanhol e um brasileiro.

O objetivo do curso é capacitar os alunos a identificar as características do café, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócio. As aulas ocorrerão de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas.

Os professores Davi Antonio Pinto Teixeira e Nilton Ribeiro, classificadores e degustadores, serão os instrutores do curso. A tradutora Sayoko Nakai fará a tradução do japonês para o português e vice-versa.

As aulas são supervisionadas pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Michael Timm, e pelo coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, John Wolthers.

O curso da Associação Comercial de Santos teve início em 1989 e, além de atrair alunos de todo o Brasil, é reconhecido também pelos principais países consumidores. Tanto que no mês de julho de cada ano vêm profissionais do Japão para participar.

As aulas teóricas e práticas de classificação e degustação são realizadas na Sala de Classificação e Prova de Café da Associação Comercial de Santos, na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar, no Centro Histórico.

O curso oferece a oportunidade de acompanhar todo o processo do grão - desde a produção até a estufagem para exportação.

Os alunos passam por aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends.

Especialistas sobre o mercado do café e sobre sustentabilidade no agronegócio cafeeiro são convidados para fazer explanações aos alunos.

O programa inclui ainda visitas a uma fazenda de café, a um terminal de embarque no porto e a uma indústria de torrefação, no caso, a Mitsui Alimentos, uma das maiores do Brasil.

Ao final, os alunos aprovados recebem, além do certificado, a carteira de classificador de café emitida pela Associação Comercial de Santos e uma colher de prova.

As taxas de matrícula são as seguintes: R$ 800,00 para alunos que comprovem vínculo empregatício com empresas associadas da Associação Comercial de Santos; e R$ 1.500,00 para não associados e estrangeiros.

A Associação Comercial de Santos promove o Curso de Classificação e Degustação de Café nos meses de março, maio, julho, setembro e novembro de cada ano.

As próximas edições do curso serão: de 2 a 26 de setembro e de 4 a 28 de novembro.

Se não for formada turma em uma edição, os interessados podem fazer reserva para a seguinte.

As inscrições devem ser feitas diretamente na Secretaria da Associação Comercial de Santos, no 2.º andar, com Karina Simões.

O interessado terá a matrícula confirmada apenas após o pagamento - que deve ser feito até o dia 20 do mês anterior ao da realização do curso - e assinatura do termo de compromisso.

O participante deve ter idade mínima de 18 anos e apresentar: cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado, cópia da carteira de identidade ou, no caso de estrangeiros, cópia do passaporte, além de duas fotos 3x4.

A documentação deve ser entregue na sede da Associação Comercial de Santos antes do início de cada curso.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220.

Eis os alunos inscritos para o 54.º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos:

Companhia Iguaçú de Café Solúvel:
Yasunori Ojima
Satoshi Tokita
Tomohito Yoneda

MC Coffee do Brasil:
Takeshi Kajihi
Takashi Warikata
Ryosuke Kataoka

Kasho Santos:
Kenji Kawaguchi
Kazutane Nagano
Kei Akaho
Minoru Wakai
Shingo Matsumoto
Sodo Hiraoka

Mitsui Alimentos:
Taihei Jikuya

UCC Ueshima Coffee do Brasil:
Yasuaki Kimura
Tsuneo Yamada
Kayo Ito

Union Trading:
Adrian Iglesias Fontecha

Armajaro Agri-Commodities do Brasil:
André Luiz de Siqueira

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.