05 de novembro de 2012

Associação Comercial de Santos inicia 52.º Curso de Classificação e Degustação de Café com 3 japoneses e 10 brasileiros

Associação Comercial de Santos inicia 52.º Curso de Classificação e Degustação de Café com 3 japoneses e 10 brasileiros

A Associação Comercial de Santos (ACS) começou nesta segunda-feira, 5 de novembro de 2012, o 52.º Curso de Classificação e Degustação de Café, com 3 japoneses e 10 brasileiros. O curso tem o objetivo de formar profissionais capazes de identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

O evento de abertura aconteceu às 9 horas desta segunda-feira, no Auditório da ACS, na Rua XV de Novembro, 137 - 1.º andar.

Os alunos foram recebidos pelo diretor executivo da ACS, Marcio Calves, pelo 1.º secretário, Ronaldo Taboada, e pelo coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, John Wolthers. O ex-diretor da ACS e ex-coordenador da Câmara de Exportadores de Café, Nilton da Silva Pinto, participou também da solenidade de abertura.

O instrutor do curso da Associação Comercial de Santos é o professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador da Stockler Comercial e Exportadora, que esteve presente na abertura das aulas, entregando o material didático aos alunos. Sua experiência foi enaltecida por John Wolthers. “Vocês estão em ótimas mãos, com um professor que há anos está no ramo do café”.

O 1.º secretário da ACS ressaltou em sua fala o fato de que o curso mantém sempre a jovialidade. “É um prazer iniciar uma turma e ver que tantos jovens se interessam, representam o futuro do café”.

As aulas ocorrem de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas, até 29 de novembro, na Sala de Classificação e Prova de Café, no 3.º andar, e têm supervisão do presidente da Associação Comercial de Santos, Michael Timm, e do coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café.

A proposta do curso é oferecer duas horas diárias de teoria e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova da bebida e desenvolvimento de blends - mistura de grãos de várias espécies e qualidades.

O programa inclui ainda visitas a uma fazenda de café no Interior de São Paulo e a um terminal de embarque do produto no Porto de Santos.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador, além de uma colher de prova de café.

A solenidade de formatura desta 52.ª edição está programada para 29 de novembro, às 17h30.

O curso tem cinco edições por ano – em março, maio, julho, setembro e novembro. A edição de julho conta tradicionalmente com a presença de japoneses.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br

Para este 52.º Curso de Classificação e Degustação de Café, estão inscritos 13 alunos:

- Bruna D'Antonio dos Santos / Escritório Carvalhaes Corretores de Café
 
- Clovis Silva / BM&F Bovespa
 
- Diego dos Santos Vasques Pereira / Noble Brasil
 
- Flávio Abreu Vilela
 
- Guilherme Cabral de Ávila Ramalho / Noble Brasil
 
- Ivan Lourenço Gomes
 
- Jefferson Davis de Andrade Lessa
 
- Kosaku Maeda / Sojitz Corporation
 
- Maria Carolina Lazzarini / Senac - Penha
 
- Regiane Rolemberg Moura / Stockler Comercial e Exportadora
 
- Renan de Araújo Gonçalves / Comexim
 
- Takayoshi Kato / UCC Ueshima Coffee do Brasil
 
- Yusuke Terazono

Serviço:
52.º Curso de Classificação e Degustação de Café
Realização: Associação Comercial de Santos
Início: 5 de novembro de 2012
Término: 29 de novembro de 2012
Horário: 8h às 10h, de segunda a sexta-feira
Formatura: 29 de novembro de 2012, às 17h30, no Auditório da ACS
Professor: Nilton Ribeiro

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.