29 de novembro de 2012

Alunos do 52º Curso de Classificação e Degustação de Café conhecem o Porto de Santos

Alunos do 52º Curso de Classificação e Degustação de Café conhecem o Porto de Santos

 Os alunos do 52º Curso e Classificação e Degustação de Café, da Associação Comercial de Santos (ACS), fizeram um passeio a barco pelo Porto de Santos na manhã desta quinta-feira, 29 de novembro de 2012.

Na ocasião, eles puderam conhecer as duas margens do Porto de Santos, a direita (Santos) e a esquerda (Guarujá) e um pouco da estruturas dos terminais. O passeio foi acompanhado pelos representantes da Aliança e Hamburg Süd, Humberto Barrada e Edison Tellaroli.

Segundo o instrutor do curso, Nilton Ribeiro, a curta viagem foi uma atividade extra-curricular importante para a formação dos novos classificadores. “É bom que eles tenham essa visão, de como é feito o embarque do café. É a continuação do trabalho que fazemos em sala”.

O passeio fechou o ciclo e aulas do 52º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos. A solenidade de formatura será nesta quinta-feira, 29 de novembro de 2012, às 17h30. A cerimônia ocorrerá no Auditório da ACS, na Rua XV de Novembro, 137 - 1.º andar, no Centro Histórico. Receberão o certificado de conclusão 13 alunos - 10 brasileiros e 3 japoneses.

O curso tem o objetivo de formar profissionais capazes de identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Ele foi iniciado em 5 de novembro, com aulas de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas.

O instrutor do curso da Associação Comercial de Santos foi o professor Nilton Ribeiro.

As aulas foram ministradas na Sala de Classificação e Prova de Café, no 3.º andar, com supervisão do presidente da Associação Comercial de Santos, Michael Timm, e do coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café, John Wolthers.

A proposta do curso é oferecer duas horas diárias de teoria e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova da bebida e desenvolvimento de blends - mistura de grãos de várias espécies e qualidades. A prova da bebida é realizada diariamente, para possibilitar que os alunos degustem cafés dos mais variados tipos.

O programa incluiu ainda visitas a uma fazenda de café no Interior de São Paulo e a um terminal de embarque do produto no Porto de Santos.

Os alunos com frequência mínima de 80% e bom desempenho nas aulas receberão o certificado e carteira de classificador, além de uma colher de prova de café.

O curso tem cinco edições por ano – em março, maio, julho, setembro e novembro. A edição de julho conta tradicionalmente com a presença de japoneses.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br
Serviço:
52.º Curso de Classificação e Degustação de Café
Realização: Associação Comercial de Santos
Solenidade de formatura: 29 de novembro de 2012, quinta-feira, às 17h30
Professor: Nilton Ribeiro
Local: Auditório da Associação Comercial de Santos
Endereço: Rua XV de Novembro, 137 - 1.º andar, Centro Histórico, Santos

 

 

 

 

Compartilhe

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.