Os alunos da 77ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da ACS receberam na última sexta-feira (25) seus certificados de conclusão de curso, entregues pelo professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS e pelo coordenador do curso, Ronald Pires.
Durante as duas semanas de curso presencial os alunos fizeram diversas visitas externas, entre elas: ao Centro de Preparação de Café (CPC) do Museu do Café, à Cooxupé, à Eisa e à torrefação do Rei do Café.
Para o agora classificador e degustador de café, Mario Silva Brito Neto, a formação trouxe uma experiência surpreendente: "Apesar de já trabalhar na área do café, o curso de classificação e degustação foi uma experiência super positiva, desde o Professor Pedro que ministra o curso e foi de uma educação e paciência para que todos nós pudéssemos absorver o maior conteúdo possível, como também as palestras e visitas para entendermos melhor todo o processo. Gostaria de agradecer imensamente essa oportunidade de conhecimento e salientar que isso irá acrescentar demais o meu currículo profissional na área do café", concluiu.
Já para Vitoria Estefani Demetrio dos Santos, outra formanda da 77ª turma, o curso abrirá novas oportunidades no ramo do café. “Ao longo do curso aprendi mais ainda sobre café. Foi gratificante me aprofundar e ter total conhecimento sobre classificação e degustação de café. Agradeço ao professor por toda dedicação e paciência que teve comigo no decorrer das aulas. Recomendo!”.
As inscrições para a próxima turma já estão abertas e os interessados podem se inscrever através do link: www.acs.org.br/acsacademy
Associados tem valor especial e podem procurar por Fernanda Marquéria (13) 3212 – 8200 ramal 247 ou através do site: academy@acs.org.br