A Associação Comercial de Santos (ACS) formou a 73ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café. Os certificados do curso foram entregues pelo coordenador do curso, Ronald Pires de Moraes, e pelo professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS.
Antes da entrega dos diplomas, o trader da associada Eisa, Felipe Drumond Marinho Marques, fez uma palestra e explicou aos alunos como funciona o seu trabalho na empresa.
Para Walyson Ginaldo Silva, um dos alunos do curso, o momento se tornou uma experiência única e inesquecível. "Hoje atuo na área do café na empresa Sucafina, porém, no setor administrativo. Essa foi uma oportunidade de agregar conhecimento na parte operacional do setor de qualidade. Sem dúvida, foi algo de grande proveito", comenta Walyson.
O curso também trouxe uma nova perspectiva da profissão para Yohan Oliveira de Almeida, que ficou sabendo através de uma reportagem na televisão e aproveitou a oportunidade “Como consumidor comum, eu apenas consumia e pronto! Agora, com a conclusão do curso, vejo um horizonte mais profundo. Assistir essa matéria na televisão me chamou a atenção e despertou o interesse em conhecer algo que eu gosto, além de aprender uma profissão nova. Ver o processo da torra e toda a execução até chegar ao ponto do café, foi uma experiência maravilhosa", relata o jovem.
A próxima turma está prevista para começar no dia 01 de agosto. Interessados podem ser inscrever através do link: www.acs.org.br/acsacademy