As aulas presenciais da 72ª turma do curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) tiveram início hoje (25). Na última segunda-feira (18), os inscritos iniciaram o curso on-line.
A abertura do curso presencial foi realizada no laboratório de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar, pelo coordenador da Câmara Setorial dos Exportadores de Café, Ronald Pires de Moraes, pelo gerente-executivo da ACS, Eduardo Lopes e pelo professor do curso Pedro Pascoal. Eles fizeram uma breve apresentação da Instituição e explicaram quais serão as etapas do curso.
As aulas, que terminam no dia 6 de maio, serão ministradas pelo professor Pedro Pescoal, classificador e degustador da ACS. Alguns dos alunos dessa turma são representantes das empresas Neslté, Cofco e Wolthers.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.
Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores.
O curso tem 40 horas de duração, sendo 20h no modelo digital e 20h no presencial. Ao final, os alunos recebem a certificação e a tão especial carteira de classificador de café.
Novas turmas
Interessados em fazer o curso para a turma de maio pode acessar o site academy.acs.org.br , ou ligar no 32128200 Ramal 247, com Fernanda Marquéria.