Fonte: Departamento de Comunicação da ACS
A Associação Comercial de Santos (ACS) receberá, nesta quarta-feira (28), às 8h30, a etapa de provas do 19º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. O resultado com os 10 finalistas será divulgado no dia 2 de novembro. Posteriormente, esses cafés serão leiloados. Os tipos de cafés julgados são o natural, o cereja descascado, o despolpado, o micro lote, e o nanolote.
O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é um evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado.
É uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo - Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Biológico.
O concurso é apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, o que leva à melhoria do valor agregado do produto e eleva o conceito de qualidade do Café de São Paulo.