18 de novembro de 2016

15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Coopinhal vence leilão dos cafés premiados de SP em duas categorias

15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Coopinhal vence leilão dos cafés premiados de SP em duas categorias

A Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal (Café Gran Reserva) é a campeã em duas categorias no leilão dos lotes finalistas do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira. A cerimônia de premiação foi realizada nesta sexta-feira (18) no Museu do Café, em Santos. O diretor-executivo da Associação Comercial de Santos (ACS), Marcio Calves, participou do evento, uma vez que a ACS é uma instituição parceira do concurso.

Na categoria Diamante, a Coopinhal venceu pelo maior investimento em qualidade e, na categoria Ouro, pelo maior valor pago por saca: arrematou o lote de 8 sacas do café produzido por Laura Luiza Del Guerra Vergueiro por R$ 46.060,56, pagando R$ 5.757,57 por saca. Laura produz seu café na Fazenda Nova União, em Espírito Santo do Pinhal.

Na categoria Especial, que distingue a empresa que pagou o maior valor por uma saca do Microlote, a campeã foi a San Babila Café, que pagou R$ 2.500 pela saca de café produzida por Clayton Mapelli Cerri no Sítio Anhumas, em São Sebastião da Grama. Clayton foi o campeão deste 15º Concurso, com a nota máxima de 9,08 pontos conferida pelo Júri Técnico na avaliação dos lotes.

Nesta edição, as 68 sacas de cafés das categorias Natural (32), Cereja Descascado (32) e Microlotes (4), foram integralmente adquiridas no leilão por indústrias de café e cafeterias. O valor total da venda alcançou R$ 141.004,56.

Para o coordenador do concurso, Nathan Herszkowicz, a importância dessa competição vai muito além do valor que é pago pelos lotes.

“Esse concurso seleciona os melhores cafés e os melhores produtores. Por isso, ela eleva o conhecimento de toda cafeicultura paulista e premia os finalistas, que acabam servindo como um exemplo para toda a comunidade produtora de café do Estado de São Paulo. Além disso, os finalistas ganham o status de produtores de café de alta qualidade e suas safras ganham valor pelo reconhecimento que recebem”.

Melhores cafés

Esses cafés adquiridos no leilão serão agora cuidadosamente processados pelas indústrias e chegarão aos supermercados e lojas gourmet em embalagens sofisticadas e identificadas por selos numéricos, a partir de 17 de dezembro, data de lançamento, no Palácio dos Bandeirantes, da 14ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo.

O concurso seguido do leilão e do lançamento da edição especial é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da CODEAGRO - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria da Associação Comercial de Santos (ACS), do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e do Museu do Café.

Confira os 10 finalistas do concurso:

Categoria Microlotes

1-    Clayton Mapelli Cerri - Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama

Sítio Anhumas - São Sebastião da Grama

Nota: 9,08

2-    Juliana Aparecida Alvarez de Campos - Associação Agropecuária Barra Grande de Caconde

Sítio Novo – Caconde

Nota: 8,81

 

Categoria Cereja Descascado e Despolpado

1-    Homero Teixeira de Macedo Jr. – Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama

Fazenda Recreio - São Sebastião da Grama

Nota: 8,97

2-    Lucia Maria da Silva Dias – Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama

Fazenda Santa Alina - São Sebastião da Grama

Nota: 8,96

3-    Laura Luiza Del Guerra Vergueiro - Coopinhal-Cooperativa de Cafeicultores da Região de Pinhal

Fazenda Nova União – Espírito Santo do Pinhal

Nota: 8,93

4-    Diogo Dias de Teixeira Macedo   - Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama Fazenda Irarema - São Sebastião da Grama

Nota: 8,45

 

Categoria Natural

1-    Adonis Cerri - Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama

Fazenda da Mata - São Sebastião da Grama

Nota: 8,97

2-    Sebastião Cerri - Associação dos Cafeicultores do Vale da Grama

Sítio Alvorada da Serra - São Sebastião da Grama

Nota: 8,87

3-    Antonio Ragazzo – Associação dos Produtores Cafés Especiais de Santa Luzia

Sítio São Carlos – Espírito Santo do Pinhal

Nota: 8,81

4-    Sérgio Luis Riccetto – Associação de Cafeicultores de Montanha de Divinolândia

Sítio Pinhalzinho – Divinolandia

Nota: 8,73

 

 


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