September 10, 2025

Com capacitação de colaboradores, ACS inicia destinação sustentável dos resíduos do café

Colaboradores e prestadores de serviço da Associação Comercial de Santos (ACS) participaram nesta quarta-feira (10) de capacitação da Composta & Cultiva para dar início à destinação sustentável dos resíduos orgânicos do café consumido na instituição.

Participaram do treinamento os colaboradores, entre eles, os dos setores de classificação de café e da copa que aprenderam a fazer a separação correta dos resíduos de pó de café coado e da máquina de expresso.

A partir desta semana, as coletas serão realizadas por um ciclista semanalmente, levando os baldes cheios de resíduos e deixando novos vazios. O material coletado será transformado em adubo orgânico e fornecido para atividades e agricultura urbana.

Segundo Andrea Ribeiro, coordenadora do Comitê de Sustentabilidade da ACS, a partir da capacitação dos colaboradores a ACS dá início a mais esse braço da destinação sustentável de resíduos. O café vem somar a esse conjunto, mas, no caso da ACS, é muito simbólico, porque o grão e a instituição têm uma história que caminha junta”.

A ACS é reconhecida mundialmente pelo serviço de classificação de café, que gera resíduos das torras e das aulas dos cursos de classificação e degustação da bebida promovidos com frequência pela instituição.

Coletas serão semanais e resíduos se transformarão em adubo para hortas urbanas.

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.