Começaram nesta segunda-feira (7) as aulas da 60ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Estão inscritos 13 alunos.
A abertura foi realizada no auditório da ACS pelo diretor-executivo, Marcio Calves. Ele fez uma breve apresentação da Instituição e explicou quais serão as etapas do curso, que inclui aulas teóricas e práticas, passeio de lancha pelo estuário de Santos, para uma visão geral do Porto de Santos, além de visitas a um armazém de café e a uma fazenda. Este ano, a turma visitará a Fazenda Santana, em Santo Antonio do Jardim (SP).
As aulas, que terminam no dia 31, serão ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, juntamente com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, que prepara os cafés a serem degustados.
O curso é supervisionado pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Roberto Clemente Santini, e pela coordenadora da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, Evelyse Lopes.
Confira o nome dos participantes:
Anderson Ricardo da Silva;
Anna Ignes de Souza B. C. Lemes - Noble Brasil S.A.;
Dirce da Conceição Nobre;
Edivaldo Bocardi;
Felipe Carrasco Greco Junior;
Guilherme de Almeida Santos - Stockler Ltda;
Igor Henrique Galdino Mol;
Jonas Rodrigues Nogueira - BTG Pactual Commodities S.A.;
Paulo Roberto Falavigna Nogueira;
Reynaldo Anauate Neto;
Robson de Abreu Silva- Dínamo Inter-Agrícola Ltda;
Rogério Martins da Silva - Melitta do Brasil Indústria e Comércio Ltda;
Vinicius Mantecon.