July 27, 2015

Classificação de café - Boqnews - 27/7/2015

Publicada em: Boqnews - http://www.boqnews.com/ - Coluna Sol Nascente - 27/7/2015

# O curso de Classificação e Degustação de Café de Santos chega a sua 59ª turma despertando interesse em pessoas de diferentes nacionalidades

A Associação Comercial de Santos vem realizando o curso de Degustação de Café, anualmente, nos meses de julho. Japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso.

Profissionais de nações da Europa e da América do Sul complementam as turmas de julho. As aulas são ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador, que durante 55 anos atuou na Stockler Comercial Exportadora, com a colaboração do classificador Onivaldo Ruas (o Geleia) e da tradutora Sayoko Nakai.

Na sala de classificação e degustação de café ocorrem atividades práticas de classificação de grãos verdes e degustação realizadas diariamente até o final do curso. A programação do curso inclui visita a uma fazenda de café, a uma empresa de torrefação e a um terminal de exportação e beneficiamento de café.

Os alunos do curso administrado pela Associação Comercial, que termina na quinta (30), tem 10 japoneses, 1 britânica, 1 italiano, 1 mexicano, além de 7 brasileiros. Assim, eles aprendem os segredos dos grãos mais exportados pelo Brasil e os alunos vão se tornando eficientes no conhecimento dos grãos, algo normal para os nipônicos, um povo acostumado a exportar tecnologia e modernidade para o mundo.

Há cerca de 300 anos o café tem sido uma bebida popular em todo o mundo civilizado, mas pouco se sabe sobre a maneira como foi descoberto e, quem sabe, em uma próxima oportunidade poderemos dar mais alguns esclarecimentos sobre o tema.

Parabéns, Brasil.

Parabéns, Japão.

 


 

Confira a reprodução da notícia

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.