October 24, 2014

Após prova, ACS prepara leilão dos melhores cafés - A Tribuna - 24/10/2014

Publicada em:

A Tribuna - 24/10/2014, página C-3, Economia

# Associação Comercial de Santos realiza seletiva de classificação e degustação

DA REDAÇÃO

A Associação Comercialde Santos (ACS) finalizou a etapa de classificação e degustação do 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira. A lista dos finalistas será divulgada na terça-feira. No dia seguinte, terá início o leilão, que seguirá até 6 de novembro. Os lances podem ser dados pelo e-mail camarasetorial@sindicafesp.com.br.

Em 14 de novembro de 2014, no Museu do Café, em Santos, será feita a premiação dos produtores e empresas campeãs - as que deram maior lance no leilão.

Finalizando o calendário da temporada, ocorrerá em 17 de dezembro, no Palácio dos Bandeirantes, sede do Governo do Estado de São Paulo, o lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, da qual participam marcas elaboradas com os grãos adquiridos no leilão pelas indústrias.

Para a seleção na ACS foram encaminhados 82 lotes de cafés, finalistas dos concursos regionais, realizados por entidades como cooperativas, associações e sindicatos rurais.

Do total de lotes participantes, 44 disputam na categoria Café Natural, 25 na categoria Cereja Descascado e 13 na categoria Microlote. A comissão julgadora avalia características como corpo, sabor, doçura, amargor e sabor residual. Amostras com nota inferior a 7,5 pontos, em uma escala de 0 a 10, são desclassificadas.

A comissão julgadora é integrada pelos especialistas Aloísio Lusvaldi Barca (BM&F Bovespa), Clóvis Venâncio de Jesus (Associação Brasileira da Indústria de Café), Camila Arcanjo (CPC/Sindicafé-SP), Aline de Oliveira Garcia (Instituto de Tecnologia de Alimentos), Nilton Ribeiro (ACS), Reinaldo Pereira (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), Elias Generoso (Brazilian Specialty Coffee Association) e Gerson Silva Giomo (Instituto Agronômico de Campinas). A coordenação é de Eduardo Carvalhaes Junior.

O evento é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da Codeagro - Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado e conta com a parceria do Sindicafé-SP, da Associação Brasileira da Indústria de Café, da Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.

Confira a reprodução da notícia

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.