Fonte: http://www.segs.com.br - 27/1/2014
RAQUEL ARANHA
Uma carta de cafés assinada pela primeira campeã brasileira de barista, Isabela Raposeiras, é um dos grandes diferenciais do Café Design da Tok&Stok, espaço concebido para propiciar aos clientes um ambiente de convivência para o café, lanche, refeição ou até mesmo um bate-papo, com todo conforto e diferencial da marca.
Para preparar o cardápio do Café Design, a barista levou em consideração os diferentes perfis de consumidores, sem abrir mão do que há de mais moderno e atual. Nesse sentido, contemplou diferentes experiências e gostos em café, bem como drinques masculinos, femininos e também para o verão e inverno. Há receitas exclusivas e também clássicas da cafeteria internacional, no entanto, a torra dos grãos e o blend foram formulados com exclusividade para a Tok&Stok.
Para quem quer fazer um bom café em casa, Isabela indica a compra de um moedor de café, disponível em diversos modelos nas lojas da rede. “O velho e bom coado, preparado com café de qualidade e moído na hora é a melhor opção para quem tem tomado cafés de baixa qualidade em casa. Incluir gelo, umas gotas de limão e açúcar nessa bebida pode ser uma excelente bebida de verão”, ressalta a barista.
Dicas de Isabela Raposeiras para se conseguir uma boa xícara de café:
- O grão deve ser moído somente na hora de fazer o café. Além disso, a vida útil do café moído é de 20 minutos.
- Na hora de comprar o café, olhe sempre no rótulo e escolha grãos 100% arábica, de categorias Gourmet ou Especial. Se o nome da fazenda estiver na embalagem, é mais um sinal de alta qualidade.
- A água utilizada para fazer o café interfere muito na qualidade da bebida. O ideal é que ela seja mineral ou filtrada, pois o cloro destrói os elementos aromáticos do café.
- A temperatura ideal da água é de 93 a 98 graus. Para chegar a esta faixa, desligue o fogo assim que a água começar a borbulhar. Mas deixe ferver, pois se a água estiver mais fria do que deveria impedirá que vários sólidos presentes sejam dissolvidos.
- Tome o café imediatamente depois de pronto, do jeito que mais gostar.
- Ao fazer um café coado manualmente ou em cafeteira, escalde o papel ou o filtro com água fervente para tirar resquícios de gosto. Depois, coloque o café e coe normalmente.
Sobre a Tok&Stok
Em 1978 surgia a primeira Tok&Stok em São Paulo, com conceitos modernos e ideias inovadoras. A falta de móveis com design arrojado, com bom preço e serviço de entrega rápida era um excelente nicho de mercado. Assim, formou-se a proposta da empresa que, como o nome indica, oferece ótimo design percebido em suas coleções (Tok) e disponibilidade para a retirada imediata (Stok) nas 38 lojas nas diferentes cidades.
A Tok&Stok tem lojas em São Paulo, Santo André, Campinas, São José dos Campos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Niterói, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Londrina, Florianópolis, Porto Alegre, Recife, Fortaleza, Salvador, Goiânia, Vitória, Maceió e Sorocaba.