O campeão do 8.º Concurso Nacional de Qualidade do Café – Safra 2011, promovido pela Abic – Associação Brasileira da Indústria de Café, será conhecido nesta quarta-feira, 30 de novembro de 2011, quando também serão divulgados os vencedores nas categorias Café Cereja Descascado, Café Natural e Microlote.
Disputam o concurso 11 lotes, todos vencedores dos certames estaduais realizados no Paraná, Bahia, Espírito Santo, São Paulo e Minas Gerais.
As amostras estão sendo avaliadas no laboratório do Centro de Preparação de Café (CPC), do Sindicafé – São Paulo, por uma Comissão Julgadora que tem como coordenador técnico Ensei Neto, do Specialty Coffee Bureau.
A avaliação, em provas cegas (sem identificação da origem), segue a metodologia da SCAA – Specialty Coffee Association of America, para grão verde, combinada com a metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café da ABIC, para o café torrado.
O ranking dos melhores cafés, por categoria, será feito a partir da Nota de Qualidade Global conferida pela Comissão Julgadora.
LEILÃO - Também nesta quarta-feira (30), os 11 lotes finalistas serão colocados à venda, em leilão que se estenderá até as 17 horas do dia 9 de dezembro de 2011 e que é aberto a indústrias, cafeterias e também às pessoas físicas que apreciem cafés raros e exclusivos.
Para participar do leilão, basta preencher a Ficha do Lance Comprador que estará disponível no site www.abic.com.br e enviá-la por e-mail para daysi@abic.com.br.
Os participantes poderão adquirir 1 saca ou todo o lote (10 sacas), sendo que o valor do lance mínimo aceito será 50% acima da cotação BMF/Bovespa desta terça-feira (29 de novembro).
O resultado do leilão será divulgado pela ABIC dia 12 de dezembro de 2011, quando serão anunciadas as Empresas Campeãs, que serão premiadas em três categorias: Ouro, de maior valor de aquisição por saca; Diamante, pelo maior investimento total em qualidade; e Especial, na qual concorrem os microlotes e que premiará a empresa que oferecer o maior valor.
Os cafés adquiridos pelas torrefações serão industrializados e comporão a 8.ª Edição dos Melhores Cafés do Brasil, que estará à disposição dos consumidores a partir de abril de 2012.
Divulgação: Tempo de Comunicação – 29/11/2011
Jornalista Responsável: Marília Moreira (MTb 11.381) - Contato: Eduardo Buitron
Fone/fax: (11) 3868-4037 - tempocom@uol.com.br
Confira a lista de cafés que concorrem ao prêmio nacional