A cerimônia de formatura dos alunos do 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) acontecerá nesta quinta-feira, 31 de julho de 2014, às 17h30, no Auditório da entidade, na Rua XV de Novembro, 137 - 1.º andar, no Centro Histórico.
Vão receber o certificado de classificador e degustador de café 17 alunos - 7 japoneses, 1 vietnamita, 1 taiwanês, 1 suíço (radicado há seis anos no País) e 7 brasileiros.
O curso começou em 7 de julho de 2014, com aulas diárias, de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas, de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends.
As aulas teóricas e práticas são ministradas pelos professores Nilton Ribeiro, da exportadora de café Stockler, e Candido Mattar Ribeiro, da Triple R Consultoria. A tradutora Sayoko Nakai faz a tradução do japonês para o português e vice-versa para os alunos japoneses.
ALUNOS
Eis os alunos inscritos para o 56.º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos:
Chia Sheng Chen - Outspan
Duong Chau Nguyen - UCC Ueshima
Frederick Wolfensberger - Dínamo Inter-Agrícola
Gabriel Meireles de Souza - Comexim
Hidehiro Tojima - Kasho
Hiroyuki Fujii - MC Coffee
Igor Juliano Pereira Mendes
José Roberto de F. Azevedo Levy - Dínamo Inter-Agrícola
Kenta Suzuki - MC Coffee
Koji Enomoto - UCC Ueshima
Luiz Saulo Gabriel
Masayuki Fukushima - UCC Ueshima
Rafael Jorge Cordeiro Gonçalves - Stockler Comercial e Exportadora
Roger Acacio Bruno
Toyoshi Ishihara - MC Coffee
Walid Isa El Assal - Mitsui Alimentos
Yoko Yataka - UCC Ueshima