Os alunos da 81ª Turma do curso de Classificação e Degustação de Café tiveram uma aula especial nesta quinta-feira, 18, com o renomado especialista em sustentabilidade, Soren Knudsen.
Durante o encontro, Soren abordou questões cruciais sobre o impacto da sustentabilidade nos negócios, especialmente no mercado cafeeiro. Ele destacou a importância de sermos eficientes na busca por equilibrar nossos sistemas sociais, ambientais e financeiros.
Em sua palestra, o especialista enfatizou a importância de uma gestão eficiente e seu impacto no simples ato de consumir uma xícara de café. Além disso, ele explicou os fundamentos do conceito de sustentabilidade, detalhando os pilares econômico, social e ambiental.
História do Curso
O tradicional curso de Classificação e Degustação de Café teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos na identificação das características do produto, atender às demandas do mercado e criar oportunidades de negócios. Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro brasileiro, o curso é reconhecido pelos principais países consumidores.
A duração total é de 40 horas, sendo 20 horas de conteúdo digital e 20 horas presenciais.
Novas turmas já estão previstas, e as inscrições podem ser feitas pelo site: academy.acs.org.br
Associados têm valor especial e podem contatar Pedro Pascoal pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 249.