June 23, 2023

CPC do Museu do Café recebe a visita dos alunos da 76ª Turma de Classificação e Degustação de Café da ACS

Fonte: Assessoria da ACS

Cumprindo a agenda de visitas externas do nosso Curso de Classificação e Degustação de Café, os alunos da 76ª Turma visitaram, na tarde da última terça-feira (20), o Centro de Preparação de Café (CPC), localizado no Museu do Café.

Hallyson Mermude, barista profissional, palestrante, mestre de torra, classificador e degustador de café, foi quem apresentou o ambiente e fez uma palestra sobre os mais variados tipos de café, agregando aos alunos presentes o aprendizado do processo de como deve ser feito o manuseio dos grãos.

Ao final da apresentação, Mermude comentou sobre a importância do conhecimento para avaliar o café. “Entender a semente e os grãos que se tem, de onde vem os cafés, são etapas que, na verdade, se somam. Poder mostrar este universo para esses alunos, faz eles entenderem o quanto devem se dedicar ainda mais ao estudo, as avaliações, aos cafés, tanto o que temos em nosso país, quanto os cafés do exterior. Essa é a bagagem que eles ganham aqui nesse espaço”.

 

CONFIRA AS FOTOS DA VISITA

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.