May 05, 2016

Confira tudo o que está acontecendo no 21º Seminário Internacional de Café de Santos

Confira tudo o que está acontecendo no 21º Seminário Internacional de Café de Santos

12:50
Está em andamento a palestra “World Coffee Supply X Demand”, ministrada por Neil Rosser, Head of Coffee Research, Armajaro Research Ltd – London, que fecha a programação desta edição do Seminário Internacional de Café de Santos.
O evento será encerrado à noite, com um jantar.

12:00
A penúltima palestra desta edição do Seminário Internacional de Café de Santos é ministrada agora por Carl Leonard, vice-presidente da Green Coffee and Tea Department, Community Coffee Company, LLC.

10:50
A segunda palestra do dia, com o tema "Mercado de Café no Japão" acontece neste momento e é ministrada por Yujiro Takei, diretor da Kanematsu América do Sul.

10:45
Ao final de sua palestra, sobre o atual momento econômico pelo qual passa o Brasil, o ex-ministro Delfim Netto fez a seguinte avaliação: “o equilíbrio fiscal foge quando você chega perto dele, porque quando eu corto despesa, reduzo o crescimento. O PIB caiu 6% entre o fim de 2014 e o fim de 2015, a receita caiu 7% em termos reais. Se eu empurro pra baixo mais um pouco, vai cair mais 7%, mas a despesa é constante e a bocarra vai se abrindo para baixo. Não tem solução, nenhum país do mundo saiu da encrenca simplesmente cortando despesa, não vai a lugar nenhum”.

10:20
O presidente da ACS, Roberto Clemente Santini, assiste palestra do ex-ministro da Fazenda, Planejamento e Agricultura, Delfim Netto.

9:30
Neste momento, o o ex-ministro da Fazenda, Planejamento e Agricultura, Delfim Netto, apresenta a palestra “O Futuro da Economia”.

9:20
Começa o segundo dia de palestras do 21º Seminário Internacional de Café de Santos. E o primeiro palestrante, o ex-ministro da Fazenda, Planejamento e Agricultura, Delfim Netto, já chegou e está com o presidente da ACS, Roberto Clemente Santini.

2º dia 

 


 

18:40
Na sequência, haverá um coquetel de boas-vindas e a programação retorna nesta quinta-feira (5), às 9 horas, com a palestra “O Futuro da Economia”, do ex-ministro da Fazenda, Planejamento e Agricultura, Delfim Netto.

18:20
A última palestra deste primeiro dia do Seminário Internacional de Café de Santos acontece agora, com o tema "Visão do Mercado Interno Brasileiro", ministrada pelo palestrante: Pedro Lima, presidente do Grupo 3 Corações.

17:50
Ocorre neste momento a palestra "Insights About Consumer Coffee Needs - Black Water or New Wine?", ministrada por Katariina Aho, Sourcing Director, Paulig.

16:50
Participam do evento os diretores da Associação Comercial  Edison Monteiro, André Canoilas e Gustavo Pierotti, e os integrantes da ACS Jovem  Manuela Santini e Guilherme Fonseca e Silva.

16:40
O segundo convidado de hoje, Giuseppe Lavazza, apresenta a palestra "Brazilian Coffee – Consumption in Italy and the Brazilian Internal Market - A Future Vision".

16:30
Neste momento o palestrante Albert Scalla, vice-presidente executivo da INTL FSC Stone fala sobre os novos rumos para o mercado de café.

15:40
Primeiro homenageado desta edição do Seminário de Café de Santos foi o ex-presidente da Associação Comercial de Santos (ACS) e que atuou como diretor geral da Stockler Comercial Exportadora, Michael Timm.

15:14
O presidente da Associação Comercial de Santos, Roberto Clemente Santini, discursou na abertura do evento e aproveitou para apresentar alguns balanços como o resultado do agronegócio brasileiro em 2015, cujo volume apresentou um incremento de 15,9 por cento, registrando movimento recorde de 163,3 milhões de toneladas e demonstrando o vigor do setor agrícola brasileiro.

14:40
Começou a cerimônia de abertura do 21º Seminário Internacional de Café de Santos.

14:10
O vice-governador do Estado de São Paulo, Marcio França, já está reunido com o presidente da Associação Comercial de Santos, Roberto Clemente Santini. Também aguardam o início do evento junto com eles a prefeita de Guarujá, Maria Antonieta de Brito, e o diretor-presidente do jornal A Tribuna de Santos, Marcos Clemente Santini.

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.