Fonte: Câmara Setorial de Café da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo - http://www.agricultura.sp.gov.br/ - 17/7/2015
Os produtores de café de São Paulo já podem programar-se para participarem, por meio de suas cooperativas, associações e sindicatos rurais, do 14.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.
Evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado, o Concurso de Qualidade do Café é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através de seus organismos, notadadamente a Apta - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, a Codeagro - Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo - Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Biológico.
O 14.º Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que prevê a realização, no mês de outubro, das provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote.
A divulgação desta lista de finalistas está programada para o dia 28 de outubro, seguindo-se o leilão para venda prévia desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, no dia 13 de novembro.
O concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultando em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do Café de São Paulo.
Câmara Setorial de Café
Nathan Herszkowicz - Presidente
Eduardo Carvalhaes Júnior - Coodenador do Concurso