July 01, 2014

Câmara Setorial de Café de São Paulo anuncia o 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café

Os produtores de café de São Paulo já podem programar-se para participarem, por meio de suas cooperativas, associações e sindicatos rurais, do 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.

Evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no estado, o Concurso de Qualidade do Café é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através de seus organismos, notadamente a APTA, a CODEAGRO -  Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo – SINDICAFÉ SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Biológico.

O 13.º Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que prevê a realização, no mês de outubro, das provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote. A divulgação desta lista de finalistas está programada para dia 28 de Outubro, seguindo-se o leilão para venda prévia desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, no dia 14 de novembro.

O concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultando em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do Café de São Paulo.

CÂMARA SETORIAL DE CAFÉ

Nathan Herszkowicz, Presidente

Eduardo Carvalhaes Júnior, Coordenador do Concurso

AGENDA

3 de outubro de 2014 - Data final para a inscrição dos Concursos Regionais

10 de outubro - Envio das fichas de inscrição dos lotes e das amostras

14 de outubro - Entrega dos lotes nos armazéns

22 e 23 de outubro - Prova dos lotes de café participantes

28 de outubro - Divulgação dos finalistas

29 de outubro a 6 de novembro - Período do leilão. Envio dos lances pela internet, para o e-mail: camarasetorial@sindicafesp.com.br

14 de novembro - Cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs

17 de dezembro - Cerimônia de lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo

Realização: Câmara Setorial de Café de São Paulo, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Instituto Biológico e Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta)

Organização: Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP), Museu do Café de Santos e Associação Comercial de Santos

Apoio: Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e GSB2 Propaganda

Patrocínio: Pinhalense, Lab Carvalhaes, Escritório Carvalhaes, Viça Café e Ciclus

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.