March 02, 2012

Associação Comercial de Santos inicia 50.º Curso de Classificação e Degustação de Café na segunda-feira, 5 de março

A Associação Comercial de Santos (ACS) iniciará o 50.º Curso de Classificação e Degustação de Café nesta segunda-feira, 5 de março de 2012, com 16 alunos.

O curso será realizado até 29 de março, com aulas, das 8 às 10 horas, de segunda a sexta-feira, na Sala de Classificação e Prova de Café da ACS, na Rua XV de Novembro, 137 – 3.º andar, Centro Histórico, orientado pelo professor Davi Antonio Pinto Teixeira.

O curso é supervisionado pelo presidente da Associação Comercial de Santos, Michael Timm, e pelo coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, John Olav Wolthers.

A solenidade de formatura será no dia 29 de março, no final da tarde, com a entrega do certificado e da carteira de classificador de café emitida pela Associação Comercial de Santos, além de uma colher de prova do produto.

O Curso de Classificação de Café da ACS começou em 1989, para formar profissionais capazes de identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Desde então, mais de 700 alunos já foram habilitados técnicos.

Além de despertar o interesse de alunos de várias partes do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas ao mercado do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

O curso tem edições em março, maio, julho, setembro e novembro.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends.

As aulas teóricas são ministradas na Sala de Classificação e Prova de Café da Associação Comercial de Santos. Palestras ministradas por especialistas complementam as aulas.

Entre as aulas práticas, há uma visita a uma fazenda de café e a um terminal de embarque do produto no porto.

Para participar é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador, além de uma colher de prova de café.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br

Eis o nome dos alunos inscritos na 50.ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos:

Newton Junqueira Franco de Mattos 
Simone Maciel Padro Mangrão
João Daniel Ferreira de Andrade
Goshi Ogawara - UCC Ueshima Coffee do Brasil
Isabela Soares de Andrade - UCC Ueshima Coffee do Brasil
Bernardo Futuro Rodrigues Hazan - Comexim
Lucas Martins dos Santos - Comexim
Diego Morais Monteiro - MC Coffee do Brasil
Emanuel da Silva Fagundes - Portobello Surveying Certificação, Inspeção e Intermediação
Fábio Graciano Machado - Portobello Surveying Certificação, Inspeção e Intermediação
Felipe Drumond Marinho Marques - Volcafé
Milene Trindade de Jesus - Associação Comercial de Santos 
Guilherme de arruda Botelho
Bruno Henrique dos Santos Silva - Stockler Comercial e Exportadora
Marcelo Lima dos Santos - Stockler Comercial e Exportadora
Luana Camila Figueiredo de Almeida - Porto de Santos Comércio e Exportação

 

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.