Os alunos do 50.º Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) tiveram a primeira aula de degustação na manhã desta terça-feira, 6 de março de 2012.
O curso começou no dia 5 e terminará em 29 de março, com aulas de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas, na Sala de Classificação e Prova da ACS, na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar, Centro Histórico.
Após o professor Davi Antonio Pinto Teixeira apresentar a parte teórica, os alunos foram experimentar o café, preparado a uma temperatura da água em torno de 90 graus centígrados e sem açúcar.
Antes de colocarem a bebida na boca, os alunos devem sentir o aroma. E depois precisam degustar o café, sem engolir o líquido, que é despejado em uma vasilha adequada.
Confira mais informações sobre o curso
Baixe as fotografias da degustação em alta resolução - o arquivo tem 113 MB e exige que esteja instalado no computador o programa Winrar. Se não estiver, pode ser baixado de graça na Internet:
http://www.acs.org.br/images/stories/2012-03-06-degustacao-cafe.rar