October 26, 2016

ACS recebe etapa final do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo nesta quinta-feira (27)

Fonte: Assessoria de imprensa ACS

A Associação Comercial de Santos (ACS) recebe nesta quinta-feira (27) a etapa final de provas de café do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. Serão 65 amostras de café de 10 concursos regionais do Estado.

As provas começam às 9 horas na Sala de Degustação e Classificação da ACS e os oito cafés vencedores farão parte da 14ª edição estadual dos Melhores Cafés de São Paulo.

Posteriormente, esses cafés serão leiloados para que pequenas cafeterias e torrefações comprem esses lotes e os próprios paulistas consumam os cafés.

O resultado deve ser divulgado na sexta feira (28).

Sobre o concurso

O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é um evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado.

É uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo - Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Biológico.

O concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, o que leva à melhoria do valor agregado do produto e eleva o conceito de qualidade do Café de São Paulo.

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.