Na segunda-feira (14), teve início as aulas presenciais da 78ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da ACS.
Dentre os alunos desta nova turma, destacam-se dois estrangeiros: um italiano e um turco, que vieram ao Brasil com o propósito de aprofundar seus conhecimentos sobre o mercado de commodities do café.
Durante duas semanas, os alunos participarão de encontros práticos conduzidos pelo professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS. Além disso, estão programadas diversas visitas externas nas empresas associadas EISA, Volcafe, Cooxupe e Rei do Café.
Ao término do curso, os graduandos receberão a certificação, juntamente com a tão valorizada carteira de classificador de café.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, tendo o propósito de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, também é reconhecido pelos principais países consumidores.
O curso tem 40 horas de duração, sendo 20h no modelo digital e 20h presencial.
Novas turmas já estão previstas para o próximo ano e as inscrições podem ser feitas pelo site: academy.acs.org.br
Associados tem valor especial e podem procurar por Fernanda Marquéria (13) 3212-8200 ramal 247 ou academy@acs.org.br para mais informações.