A 77ª turma do curso de Classificação e Degustação de Café da ACS iniciou as aulas presenciais ministradas pelo professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS, nesta segunda (14).
Os encontros práticos também incluem visitas externas ao longo de duas semanas, uma delas, na exportadora de café, EISA, para que os alunos possam conhecer os detalhes da exportação do grão, uma no Centro de Preparação de Café do Museu para degustarem a bebida e outra visita na torrefação do Rei do Café.
Ao final do curso todos os participantes receberão a certificação e a tão especial carteira de classificador de café.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, tendo o propósito de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, também é reconhecido pelos principais países consumidores.
O curso tem 40 horas de duração, sendo 20h no modelo digital e 20h presencial.
Novas turmas já estão previstas e as inscrições podem ser feitas pelo site: academy.acs.org.br
Associados tem valor especial e podem procurar por Fernanda Marquéria (13) 3212-8200 ramal 247 ou academy@acs.org.br para mais informações.