November 04, 2019

70º curso de café da ACS começa nesta segunda-feira (4) e tem 9 inscritos

70º curso de café da ACS começa nesta segunda-feira (4) e tem 9 inscritos

Fonte: Departamento de Comunicação da ACS

Começaram nesta segunda-feira (4) as aulas da 70ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Na última turma do ano, estão inscritos 9 alunos.

A abertura foi realizada na sala de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar, pelo diretor-executivo, Marcio Calves. Ele fez uma breve apresentação da Instituição e explicou quais serão as etapas do curso, que inclui aulas teóricas e práticas, além de visitas a um armazém de café e a uma fazenda. Este ano, a turma visitará a Fazenda Tozan, em Campinas (SP), e o Instituto Agronômico de Campinas.

As aulas, que terminam no dia 29, serão ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, juntamente com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, que prepara os cafés a serem degustados.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador. Outras informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200 ou pelo e-mail: acs@acs.org.br  . 

Confira o nome dos participantes:

NOME

LOCALIDADE/ EMPRESA

  1. Amanda Martins Leite

Santos/SP- NKG Stockler (associado)

  1. Caroline Gabriele Butsher Cruz

Santos/SP- Nestlé Brasil  (associado)

  1. Fábio Pereira Bento Junior

Santos/SP – ED & F Man (associado)

  1. Jonathan Morrone A. Bernardino

Santos/SP – ED & F Man (associado)

  1. Lilia Dinelli

Santos/SP

  1. Michael Alex Alves Silva

Monte Belo/MG -

  1. Nilson Ferreira dos Santos

Santos/SP – Praticagem Santos (associado)

  1. Paulo Luis Campos Nakai

Santos/SP

  1. Vitor Fernandes da Costa

Santos/SP- NKG Stockler (associado)

 

 



Fonte: Departamento de Comunicação da ACS

Começaram nesta segunda-feira (7) as aulas da 70ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Na última turma do ano, estão inscritos 9 alunos.

A abertura foi realizada na sala de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar, pelo diretor-executivo, Marcio Calves. Ele fez uma breve apresentação da Instituição e explicou quais serão as etapas do curso, que inclui aulas teóricas e práticas, além de visitas a um armazém de café e a uma fazenda. Este ano, a turma visitará a Fazenda Tozan, em Campinas (SP),  e o Instituto Agronômico de Campinas.

As aulas, que terminam no dia 29, serão ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, juntamente com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, que prepara os cafés a serem degustados.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador. Outras informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-820 ou pelp  e-mail:  acs@acs.org.br
Confira o nome dos participantes:

NOME

LOCALIDADE/ EMPRESA

  1. Amanda Martins Leite

Santos/SP- NKG Stockler (associado)

  1. Caroline Gabriele Butsher Cruz

Santos/SP- Nestlé Brasil  (associado)

  1. Fábio Pereira Bento Junior

Santos/SP – ED & F Man (associado)

  1. Jonathan Morrone A. Bernardino

Santos/SP – ED & F Man (associado)

  1. Lilia Dinelli

Santos/SP

  1. Michael Alex Alves Silva

Monte Belo/MG -

  1. Nilson Ferreira dos Santos

Santos/SP – Praticagem Santos (associado)

  1. Paulo Luis Campos Nakai

Santos/SP

  1. Vitor Fernandes da Costa

Santos/SP- NKG Stockler (associado)

 

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.