Fonte: Departamento de Comunicação da ACS
Começaram nesta segunda-feira (4) as aulas da 70ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Na última turma do ano, estão inscritos 9 alunos.
A abertura foi realizada na sala de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar, pelo diretor-executivo, Marcio Calves. Ele fez uma breve apresentação da Instituição e explicou quais serão as etapas do curso, que inclui aulas teóricas e práticas, além de visitas a um armazém de café e a uma fazenda. Este ano, a turma visitará a Fazenda Tozan, em Campinas (SP), e o Instituto Agronômico de Campinas.
As aulas, que terminam no dia 29, serão ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, juntamente com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, que prepara os cafés a serem degustados.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.
Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.
São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.
Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador. Outras informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200 ou pelo e-mail: acs@acs.org.br .
Confira o nome dos participantes:
NOME |
LOCALIDADE/ EMPRESA |
|
Santos/SP- NKG Stockler (associado) |
|
Santos/SP- Nestlé Brasil (associado) |
|
Santos/SP – ED & F Man (associado) |
|
Santos/SP – ED & F Man (associado) |
|
Santos/SP |
|
Monte Belo/MG - |
|
Santos/SP – Praticagem Santos (associado) |
|
Santos/SP |
|
Santos/SP- NKG Stockler (associado) |
Fonte: Departamento de Comunicação da ACS
Começaram nesta segunda-feira (7) as aulas da 70ª turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). Na última turma do ano, estão inscritos 9 alunos.
A abertura foi realizada na sala de Classificação e Degustação do Café, no 3º andar, pelo diretor-executivo, Marcio Calves. Ele fez uma breve apresentação da Instituição e explicou quais serão as etapas do curso, que inclui aulas teóricas e práticas, além de visitas a um armazém de café e a uma fazenda. Este ano, a turma visitará a Fazenda Tozan, em Campinas (SP), e o Instituto Agronômico de Campinas.
As aulas, que terminam no dia 29, serão ministradas pelo professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, juntamente com o classificador Onivaldo Ruas, da Associação Comercial de Santos, que prepara os cafés a serem degustados.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.
Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.
São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.
Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador. Outras informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-820 ou pelp e-mail: acs@acs.org.br
Confira o nome dos participantes:
NOME |
LOCALIDADE/ EMPRESA |
|
Santos/SP- NKG Stockler (associado) |
|
Santos/SP- Nestlé Brasil (associado) |
|
Santos/SP – ED & F Man (associado) |
|
Santos/SP – ED & F Man (associado) |
|
Santos/SP |
|
Monte Belo/MG - |
|
Santos/SP – Praticagem Santos (associado) |
|
Santos/SP |
|
Santos/SP- NKG Stockler (associado) |