July 05, 2017

64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos tem 12 estrangeiros

64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos tem 12 estrangeiros

Fonte: Assessoria de imprensa ACS

Começaram nesta segunda-feira (3) as aulas da 64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS), com 23 alunos. Entre eles há 9 japoneses, um belga, um peruano e um moldávio, além dos 11 brasileiros.

A abertura ocorreu na própria sala de classificação e degustação de café, onde ocorrem as aulas, em razão das obras de modernização da ACS, que impedem a realização da cerimônia de abertura no auditório.

O diretor-executivo da ACS, Marcio Calves, fez uma apresentação para contar aos alunos um pouco da história da associação, sua representatividade e principais realizações, como o Seminário Internacional de Café de Santos, por exemplo.

Na sequência, o professor Nilton Ribeiro, classificador e degustador que atuou durante 55 anos na exportadora de café Stockler, explicou para os alunos a dinâmica das aulas.

“Teremos aulas teóricas e práticas na maior parte dos dias, além de duas palestras, uma sobre o mercado internacional e outra sobre sustentabilidade e certificações. Faremos uma viagem para uma fazenda de café no interior de Minas Gerais e conheceremos, ainda, um armazém e o Museu do Café, onde todos participarão de uma aula com um barista”.

Também irão participar das aulas, juntamente com o professor Nilton, José Almeida Ferreira, que atuou por anos na divisão de café da Louis Dreyfus, uma das maiores comercializadoras de café das variedades arábica e robusta do mundo, e a tradutora Sayoko Nakai, que fará a tradução simultânea de todo conteúdo do português para o japonês e vice-versa.

Por fim, cada aluno fez uma breve apresentação e recebeu o material.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br .

Confira a lista dos alunos:

1-Bruna Martinelli Rauscher

Santos/Rauscher Corretora de Café

2-Clarissa R. Sampaio

São Paulo/ Itochu Brasil S/A.

3-Diana Silva Simões

Santos/ Cofco International

4-Gabriel Comarela Bortolini

Vila Velha - ES/ Unicafé

5-Igor Ferreira Rocha

Santos/ Cofco International

6-Leonardo Zanini

Campinas

7-Lucas Andrade da Silva

Guarujá/ EISA - Empresa Interagricola S.A.

8-Matheus Evangelista Carneiro

São Vicente

9-Matheus Pedro Tinoco

São Vicente/ EISA - Empresa Interagricola S.A.

10-Odair Roberto Vessoni

Guaxupé - MG

11-Patricia Teixeira S. Ogando

Guarujá/ Ogando Embalagens

12-Ken Shiraiwa

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

13-Kenichi Okita

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

14-Koji Nagata

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

15-Kota Suzuki

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

16-Taiki Nakata

Japão/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel

17-Tetsuya Matsuno

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

18-Yoshihisa Tachibana

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

19-Mayumi Uehara

Japão/ Mitsui Alimentos Ltda

20-Masaya Kawaguchi

Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda

21-Ovidiu Negrea

Londres/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel

22-Jeremy de Bruyn

Bélgica/ Stockler

23-Antonio Gabriel Paredes

Brasil-Peru/Stockler

 

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.