February 12, 2013

Curso de café - A Tribuna - 12/3/2013

Publicada em:
A Tribuna, 12/3/2013, terça-feira, página C-3, coluna Mercado Regional, Economia

Curso de Café
A Associação Comercial de Santos (ACS) promoverá o 53.º Curso de Classificação e Degustação de Café de 4 a 28 de março, com o objetivo de formar profissionais capazes de identificar as características do café, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócio. As aulas ocorrem de segunda a sexta-feira, das 8 às 10 horas.

Classificação
Além de atrair alunos de todo o Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. Tanto que no mês de julho de cada ano vêm profissionais do Japão para participar do curso realizado pela Associação Comercial de Santos. O curso da Associação Comercial de Santos teve início em 1989. O presidente da Associação Comercial de Santos, Michael Timm, supervisiona as aulas, assim como o coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, John Wolthers. O professor Davi Antonio Pinto Teixeira, classificador e degustador, será o instrutor do curso.

Visita a uma fazenda
O programa inclui visitas a uma fazenda de café e a um terminal de embarque no porto. As aulas teóricas e práticas de classificação e degustação são realizadas na sala de Classificação da Associação Comercial de Santos, na Rua XV de Novembro, 137, 3.º andar, no Centro. Os alunos passam por aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends. Este ano o curso terá as seguintes edições: de 4 a 28 de março, de 6 a 29 de maio, de 1.º a 25 de julho, de 2 a 26 de setembro e de 4 a 28 de novembro.

Confira a reprodução da nota

 

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.