November 16, 2012

Cafeteria móvel tritura grão por meio de pedaladas

# Máquina foi desenvolvida por dupla de designers e prepara café expresso, com leite e capuccino

ESTADÃO PME  

A dupla de estudantes Lasse Oiva e Amos Field Raid é responsável por uma engenhosa invenção: a cafeteria ambulante. Trata-se do Velopresso, uma máquina móvel de café expresso que tritura o grão por meio de pedaladas.

A novidade projetada pelos designers, alunos da da Royal College of Art de Londres, utiliza uma estrutura semelhante a de um triciclo. As pedaladas geram energia para ligar a máquina responsável por moer os grãos de café. Já a água é aquecida por uma caldeira que funciona a gás. No entanto, os inventores já estão aperfeiçoando o projeto para torná-lo ainda mais ecologicamente correto. A meta que eles pretendem atingir é transformar os resíduos do café em etanol, que servirá como combustível.

O projeto chamou atenção e recebeu duas premiações. A primeira delas foi do Deustche Bank, que reconheceu o trabalho de Lasse e Amos na categoria design para empresas criativas. O outro prêmio foi dado pela Pininfarina Design Contest 2012, onde a cafeteria móvel ficou em segundo lugar.

Os estudantes, agora, têm a intenção de aperfeiçoar alguns detalhes da invenção e encontrar uma parceria na indústria para tornar a máquina mundial. A novidade prepara café expresso, com leite e capuccino.

Fonte: O Estado de S. Paulo - 14/11/2012

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.