December 17, 2012

Cafeteria do Museu - Café torrado no local: seis variedades de grão e um blend exclusivo servem de matéria-prima para os caprichados expressos

Dona de uma marca rara nas edições de VEJA "Comer & Beber", a casa santista hexacampeã da categoria não poderia estar mais bem localizada.

Suas mesinhas se distribuem pelo hall de entrada do prédio erguido em 1922 para abrigar a Bolsa Oficial do Café, endereço do atual Museu do Café.

Nesse espaço repleto de história e cultura são servidos expressos tirados por baristas, que utilizam como matéria-prima seis variedades de grãos ou um blend exclusivo da casa.

Todos custam R$ 3,50, exceto o bourbon amarelo (R$ 9,60), originário do sul de Minas, e o capixaba Jacu Bird (R$ 19,00), cujos frutos passam pelo sistema digestivo de um pássaro jacu antes de serem beneficiados.

A clientela ainda pode comprar embalagens de qualquer um dos tipos, torrados e moídos na hora - os preços variam de R$ 48,00 a R$ 660,00 o quilo.

O café também aparece numa seleção de doze bebidas geladas, entre elas a que leva iogurte, leite, canela e chantili (R$ 13,00).

Para acompanhar, há sanduíches montados com pão de forma integral, a exemplo do preenchido por mussarela de búfala, tomate seco e rúcula (R$ 10,80).

Entre os doces, o bolo de fubá com laranja (R$ 6,00) é boa pedida para ladear as xícaras.

Sem fugir do tema, pode-se conhecer um pequeno empório anexo, onde as prateleiras são recheadas de itens produzidos com café: de cervejas a cosméticos, passando por bolos e chocolates.

* Os preços e as demais informações foram apurados entre os meses de setembro e dezembro de 2012

· Site: www.museudocafe.com.br/cafeteria/cafeteria.asp
· Rua Quinze de Novembro, 95 - Museu do Café - Centro - Santos - (13) 3219-7069
· Horário: 9h/18h (dom. a partir das 10h)

Fonte: Revista Veja Litoral Paulista - 17/12/2012

http://vejabrasil.abril.com.br/litoral-paulista/comidinhas/cafeteria-do-museu-27168

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PALAVRAS DE EDUARDO CARVALHAES JUNIOR SOBRE A INCLUSÃO DA CAFETERIA DO MUSEU ENTRE OS MELHORES DE "COMER & BEBER" DA REVISTA VEJA
Presidente do Conselho de Câmaras Setoriais da Associação Comercial de Santos e diretor do Escritório Carvalhaes (desde 1918 em corretagem de café):

A CAFETERIA DO MUSEU foi indicada pela revista VEJA pela SEXTA vez como o local onde se bebe o melhor café das cidades de Santos e São Vicente.

A revista VEJA “Comer & Beber” 2012/2013 Litoral Paulista abre a matéria (pág. 16) dizendo que a Cafeteria do Museu é dona de uma marca rara nas edições de VEJA “Comer & Beber”. É hexacampeã na categoria.

O prêmio confirma a dedicação e permanente treinamento de toda a equipe da cafeteria.

Ser a melhor cafeteria pela sexta vez na cidade em que está localizado o maior porto exportador de café do Brasil e do mundo não é pouca coisa.

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