September 03, 2025

Q-Graders passam por atualização em novo curso na ACS

O total de 14 Q-Graders participou do novo curso de classificação e degustação de café CVA (Coffee Value Acessement)/Q-Grader Evoluído, realizado na sede da Associação Comercial de Santos, nas últimas terça e quarta-feira (dias 2 e 3).

Ele é voltado para os profissionais de prova se atualizarem com o novo formato do formulário de avaliação sensorial da Specialty Coffee Association (SCA). “No formato anterior media-se a qualidade, agora o foco é o valor do café e a eficiência da descrição do sabor, o que, no futuro, ajudará o consumidor a fazer melhor suas escolhas”, explicou Ivan Heyden, instrutor da SCA e da CQI (Coffee Quality Institute).

Entre os alunos estava Jorge Luiz Miguel Santos, da cidade de Garça, no interior de São Paulo. “É um formato surpreendente e inovador que agrega valor às atribuições do café”.

Em dois dias de curso, os participantes aprenderam a utilizar o CVA como ferramenta para avaliar o valor do café, com foco prático e aplicação direta na rotina de cupping. A programação incluiu diversas sessões de prova, discussões em grupo e atividades guiadas para facilitar a familiarização com os novos recursos.

Os participantes aprenderam a utilizar o CVA como ferramenta para avaliar o valor do café

Share

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.