Clima e Previsão do Tempo
Santos, SP/

16/07/2011

O Japão e o Café – Boqueirão – 16/7/2011

Publicada em:
Boqueirão, 16/7/2011, sábado, página 15
Sol Nascente

José Adelson de Souza

O café tem um lugar especial na cultura nipônica. Prova disso é o curso de classificação e degustação de café, que durante o mês de julho vem sendo realizado na Associação Comercial de Santos, onde 10 japoneses, um canadense, dois espanhóis e dois portugueses - juntamente com vários brasileiros - aprendem os segredos dos grãos mais exportados pelo Brasil.

Os professores, Nilton Ribeiro e Davi Teixeira, ministram suas aulas com a colaboração do classificador Onivaldo Ruas (o Geléia), explicando sobre a metodologia do teste com a participação de diversas empresas japonesas. Os alunos vão se tornando eficientes no conhecimento dos grãos, algo normal para um povo acostumado a exportar tecnologia e modernidade para o mundo.

Participaram também da palestra proferida pelo sr. Soren Knudsen, com tradução simultânea do ser. Miyakawa, da M.C. Coffee. Assim sendo, podemos observar a posição do Brasil na exportação de café.

Confira a reprodução da notícia
Voltar

Leia também

Inscrições abertas para a 75º turma do curso de Classificação e Degustação de Café

CAFÉ: Levantamento destaca mudanças climáticas e de volume da safra brasileira de café em 2023

CAFÉ: Café continua em alta, mercado é comprador, mas produtor ainda limita vendas

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.