Clima e Previsão do Tempo
Santos, SP/

21/10/2022

CAFÉ: Ferramenta biotecnológica agiliza lançamento de novas cultivares de café

Fonte: Notícias Agrícolas

A aplicação da técnica de seleção genômica ampla (genome-wide selection, ou GWS, na sigla em inglês) permite que o melhoramento genético do cafeeiro se torne mais ágil e eficaz. Essa foi uma das conclusões do documento Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares, fruto do trabalho de pesquisadores da Embrapa Café (DF), da Universidade Federal de Viçosa (UFV), da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), do Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM) e da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

LEIA MAIS...

Voltar

Leia também

CAFÉ: Café inicia sessão desta 3ª feira com altas nas bolsas de NY e Londres

CAFÉ: CNA destaca que PIB do agro apresentará crescimento de 2,5% em comparação a 2022

MUNDO: Premiê japonês vai à Ucrânia 1 dia após encontro de Xi com Putin

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.