As aulas presenciais do curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos tiveram início na segunda (13) e estão sendo ministradas pelo professor Pedro Pascoal, classificador e degustador de café da ACS.
O cronograma também inclui visitas externas, uma delas, na exportadora de café, EISA, para que os alunos possam conhecer os detalhes da exportação do grão, na prática, e outra na torrefação Rei do Café.
Os encontros terminam no dia 24 de março e, ao final, todos os participantes receberão a certificação e a tão especial carteira de classificador de café.
História do curso
O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, também é reconhecido pelos principais países consumidores.
O curso tem 40 horas de duração, sendo 20h no modelo digital e 20h presencial.
Novas turmas já estão previstas e as inscrições podem ser feitas pelo site: www.acs.org.br/academy
Associados tem valor especial e podem procurar por Fernanda Marquéria (13) 3212-8200 ramal 247 ou academy@acs.org.br para mais informações.
Confira as fotos: