Curso de Classificação e Degustação de Café
O Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de trabalho. Desde então, mais de mil alunos já foram certificados, desenvolvendo suas habilidades não somente em Santos, mas em várias regiões do país e do mundo.
Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores.
Desde março de 2022, o curso da Associação Comercial de Santos (ACS) foi totalmente reformulado e modernizado. Após a pandemia de 2020, o curso ficou suspenso por quase dois anos e voltou no modelo híbrido.
As inscrições podem ser realizadas através do site www.acs.org.br/academy.
Conteúdo programático
Híbrido, o profissional aprenderá a história do café, morfologia, aspectos agronômicos, principais pragas e doenças do cafeeiro, preparo da lavoura e métodos da colheita, preparo do café, beneficiamento, armazenagem e classificação do café.
Como a primeira parte do curso é 100% online, você pode começar o curso no momento que desejar.
Já no conteúdo prático, as aulas ocorrem presencialmente no laboratório de Classificação e Degustação da ACS. Neste módulo, o aluno terá todo o conhecimento necessário para se tornar um classificador e degustado de café.
O cronograma também inclui algumas visitas externas, uma delas, na exportadora de café, EISA, para que os alunos possam conhecer os detalhes da exportação do grão, na prática, e outra na torrefação Rei do Café.
Confira o calendário dos encontros práticos em 2023:
Turma 75° – Março 13/03 a 24/03
Turma 76° – Junho 12/06 a 23/06
Turma 77° – Agosto 14/08 a 25/08
Turma 78° – Outubro 16/10 a 27/10
Para quem é o curso?
Profissionais e ou estudantes com interesse em aprender a classificar e provar café ou para quem pretende adquirir noção nas demais áreas da cafeicultura.
Requisitos mínimos
Ter ensino médio
Mais de 18 anos
Carteira de vacinação atualizada (Covid)
Atestado de sanidade bucal
Carga horária ( 40 horas)
20 horas – Digital
20 horas – Prática (duração: dez dias – segunda a sexta-feira, das 17 às 19 horas)
Certificado
Ao final do curso, o aluno receberá a certificação e carteira de classificador de café.
Investimento
R$ 650,00 (associado)
R$ 950,00 (não associado)
Serviço
Outras informações são obtidas no site www.acs.org.br/academy, pelo telefone (13) 3212-8200, com Fernanda Marqueria ou pelo e-mail: academy@acs.org.br.